2011年12月31日~2012年1月04日 昆明珠寶展

 

活動花絮

第一次因工作關係到國外跨年,昆明是距離緬甸最近的地方。當地居民愛翡翠也懂翡翠,一到這個城市就把我先前先入為主的所有觀念給全推翻了,這是一個繁華又熱鬧的城市,各大名品都見得著,果真給我一個大大的震撼。這幾年中國變化太快了!

來到昆明當地朋友熱情的接送和招待,到了異地所有一切的事情變得容易處理。理事長美瑱姐和中如王老師可真是人脈寬廣。

工作一結束美瑱姐和王老師的朋友就熱情招待我們用餐,這次可真是讓我開了眼界,以前吃松露總是只能吃到粉末,但價格也貴得驚人,但也吃不出松露到底是甚麼味道,但在昆明是切片吃、整盤吃、豪氣的吃、哈哈!真是有夠開心的吃,真是太享受了!!

聽在展期的第三天美瑱姐和王老師的朋友招待我們去看雲南印象,哇!貴賓席!觀看視野最棒的位置耶!

開場的第一幕,演出者將一塊一塊的石頭堆起了馬泥堆,這位聖者努力支撐著聖地,刻著六字箴言的馬尼堆隨風飄揚,在少數民族中,女人要比男人強悍才能撐起一個家。當女兒國的歌曲迴繞在耳時,眼淚已在眼眶裡打轉著,歌詞唱著……

苦蕎不苦嘛~吃得呢

檳榔不苦嘛~嚼得呢

女人不苦嘛~咋個得

女人不去吃苦嘛~日子過不甜呢

天上不有個女人在著嘛~天就不會亮了呢

地下不有個女人在著嘛~地就不長草了呢

男人不有個女人陪著嘛~男人就要生病了呢

山裏不有個女人在著嘛~山裏就不會有人了呢

字字唱出女人的重要,一幕一幕時而震撼;時而輕鬆;時而開懷;尾聲時的孔雀舞更讓大家寂靜的專注在舞者的肢體與手部的舞動,那樣的美整個的展現出孔雀的活靈活現,太精采了!!

在回飯店的路程中,更是爆笑連連,王老師舞動著他白嫩的手指,又一齣孔雀在說話,笑得我是眼淚直流。

這趟的展覽行程與其說是趟旅程更為貼切,當然這次昆明展結識了一些不錯的朋友之外,還得感謝理事長美瑱姐、中如王老師的照顧以及昆明的蔡老師、辛姐、孫師、文靜、小妹、好多好多人讓我又有機會結了好多好緣……

期待下一次的昆明!

  • 筆者 Jolin

 

 

活動照片